Мой сайт
 
Главная » 2010 » Июнь » 22 » Безнасадочные мормышки и «чертики»
23:10
Безнасадочные мормышки и «чертики»
Мы постараемся приоткрыть «тайну» и рассказать о некоторых вариантах безнасадочной обманки.

Некоторые рыболовы помимо привычных мормышек, имеют в своем арсенале и так называемые безнасадочные мормышки, применение которых требует от удильщика большого мастерства и умения. Большинство ищут универсальную безнасадочную приманку опытным путем и, найдя подходящий вариант, не спешат делиться своим открытием с другими.

Мы постараемся приоткрыть «тайну» и рассказать о некоторых вариантах безнасадочной обманки.
Заслуживает внимания мормышка для окуня с двойным телом. Оказывается, сдвоенная мормышка вовсе не пугает рыбу, а даже приманивает. Кстати, из-за того, что две части мормышки соединены между собой кольцами, ее игра становится более привлекательной для рыбы. В местах со значительной глубиной отличные результаты показывает приманка с шариком из вольфрама сверху — эта мормышка быстро достигает дна, и окуни не успевают уплыть от лунки. Когда рыбалка проходит на незначительных глубинах, в качестве дополнительного тела обманки можно поставить кусочек проводной изоляции.

Мормышка с кембриком красного цвета будет хорошим раздражителем для окуня. По статистике, около 80% поклевок случается в верхнем слое воды или буквально возле самой лунки (может быть окунь пытается обогнать соратников в стремлении достать добычу).

Применение кембрика сверху приманки дает хороший результат и в сочетании с «чертиком». Если обычный «чертик» оснастить тройником красного цвета и на один поддев насадить бусинку, то рыба, независимо от толщины льда, будет клевать гораздо чаще именно на эту приманку, а не на «чертик» с обычным тройником.
При ловле на удочку с не одним «чертиком», применяют очень простой, но действенный способ — небольшой тройничок с кусочком изоляции. Этот вид «чертика» помогает и на участках водоема, где на дне много коряг и травы. В такой ситуации на конце лески крепится дробинка из свинца, вес которой зависит от глубины места ловли. Выше дробинки на 20см, в петле, ставятся «чертики». Хорошо себя зарекомендовали красные, желтые, черные и белые кембрики, а также сочетание этих цветов.

cring.info net/wp-content/uploads/2010/01/12_18.jpg">

Еще рыболовы используют для ловли большого выгнутого «чертика» с вдавленным боком, сделанного из меди. Этот «чертик» напоминает небольшую блесну, из-за чего играют им не только как мормышкой, но и как блесной. На такую приманку реагируют окуни крупных размеров. Часто происходит резкая, мощная поклевка — это дал о себе знать щуренок. Удлиненное тело безнасадки предохраняет ее срезание при атаке щуки, тогда как простая мормышка, была бы сразу откушена. Внушительный вес выгнутого «чертика» дает возможность использовать более мощную леску (до 0,17мм), которая выручит, если пошла рыба крупных размеров. Изогнутый «чертик» обмотанный проволокой из меди соблазняет окуня даже глухой зимой. Некоторые рыболовы на леске над «чертиком» цепляют маленькую мормышку на поводке длиной 2см. При этом хищник в основном хватает именно мормышку, расположенную сверху.

Категория: Новости | Просмотров: 76 | Добавил: thatingle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вторник, 12.12.2017, 01:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Новости [489]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz