Мой сайт
 
Главная » 2010 » Июнь » 17 » И тут вдруг оказалось, что у крана Пети - морская болезнь.
23:11
И тут вдруг оказалось, что у крана Пети - морская болезнь.
И тут вдруг оказалось, что у крана Пети - морская болезнь.Моя мама, мечтающая, чтобы дочки добились славы, если уж не фотомоделей, то хоть какой-то, бывало, стонет - ну давай ты станешь писательницей, как Астрид Линдгрен или Джоан Роулинг! Мама, - обычно отвечаю, - я никогда не стану ни той, ни другой, у меня просто нет никакой фантазии!
Дня три назад я поняла, что пора рассказывать Филиппу на ночь сказки, раз я не в силах запомнить ни одного стиха из книжки, кроме как "про мышонка", и то с запинками. Первые пять предложений были мной выжаты с ужасными усилиями в течение десяти минут. Потом я вдруг поняла, что главное - расслабиться и говорить, что придет в голову. Надо только канву сразу придумать.
Но вот что меня несколько тревожит. В голову-то мне что-то приходит, но все с алкогольным или еще каким недетским уклоном. Вдруг Филя все это запомнит и потом выдаст?..

Вашему вниманию предлагается вчерашняя сказка про краны.

Как мы уже говорили, у крана Пети было много друзей. Он очень дружил с двумя экскаваторами и маленьким синим трактором. У него даже были иностранные друзья - немецкий и американский краны! Немецкого крана звали Дитрих, а американского - Джонатан. darght.ru Друзья никогда еще не виделись, зато переписывались по интернету. Переписывались они на настоящем английском языке, потому что он интернациональный. Конечно, им не удавалось переписываться так часто, как хотелось бы, потому что кранам довольно сложно зайти в интернет-кафе, а своих компьютеров у них не было. Но все равно они всегда были в курсе, у кого как дела, и что происходит на стройках других стран.
И вот однажды кран Джонатан пригласил друзей в гости. "Ай вуд лайк ту инвайт ю ту визит ми, май френдз!" - написал он. "Ес, ес!" - радостно ответили оба крана. А кран Дитрих даже от восторга написал какое-то устаревшее "Яволь!", хотя был модным и современным краном. И тут краны стали думать, как же им добраться до Нью-Йорка, где жил кран Джонатан. Дело в том, что краны вряд ли могут поместиться в самолет, даже в самый большой. До Германии кран Петя мог бы легко добраться на знакомом грузовике, который перевозил краны. А вот дальше надо было думать. И они решили, что поплывут на пароходе.
Итак, кран Петя отправился в путь и за несколько дней доехал до немецкого города Ростока, где они договорились встретиться с краном Дитрихом. Дитрих встретил его и повел угощать баварскими колбасками, чтобы дать почувствовать местный колорит. Хотя город Росток и не имеет к Баварии никакого отношения. Кран Петя был такой голодный после дороги, что съел сразу два десятка. После они пошли покупать провиант в дорогу. Они купили еще восемьдесят баварских колбасок, раз они так понравились крану Пете, три мешка печенья, двадцать буханок хлеба, пару кило яблок и десять ящиков пива. Сели на пароход и отправились в долгий путь.
И тут вдруг оказалось, что у крана Пети - морская болезнь. Первые три дня он лежал и не мог встать. На море немного штормило, и крану Пете все время было плохо. А кран Дитрих, так как ему было скучно, выпил все общее пиво - все равно Петя не мог его пить. Он и вообще ничего пить и есть не мог, бедняга. К концу пути кран Петя немного адаптировался, быстро доел все колбаски, и они пошли гулять по кораблю. Тут вдруг друзья вспомнили, что не купили крану Джонатану никаких подарков! Они стали бегать по магазинам, которые были на пароходе, но ничего не могли подобрать. В ювелирном магазине были кулоны в виде черепашек и рыбок и красивые кольца, но вроде бы они не подходили крану-мужчине. В бутике Бурберри продавали красивые клетчатые шляпы, но ни Петя, ни Дитрих шляп не носили и подозревали, что Джонатан тоже не носит. В конце концов, они решили купить стандартный мужской подарок и заглянули в магазин Дьюти-фри, где и приобрели бутылку виски. В это время в Дьюти-фри была акция - три литра по цене двух, так что им досталась огромная бутылка!
Наконец они подплыли к Нью-Йорку. И увидели статую Свободы. Она была такая огромная, выше Пети и Дитриха вместе взятых. Они обязательно решили с ней попозже познакомиться. А Джонатан уже встречал их в порту с огромным букетом цветов. Он купил цветы в самой модной манхэттенской лавке. Более того, там он встретил знаменитую Кэрри Брэдшоу, которая подсказала ему, что в этом сезоне мужчинам дарят гиацинты, георгины и гладиолусы. Так что кран Джонатан именно их и купил для друзей.
Они встретились и радостно обнялись. А потом весело тут же на месте выпили виски - по литру на каждого. И пошли знакомиться с городом.
...

Дальше ребенок стал требовать "еще про краны!". Пообещала, что завтра будет продолжение. Про то, как краны Джонатан, Дитрих и Петя путешествовали по Америке. Куда меня еще занесет...
Категория: Новости | Просмотров: 63 | Добавил: thatingle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вторник, 12.12.2017, 01:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Новости [489]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz