Мой сайт
 
Главная » 2010 » Июнь » 23 » Подарочки "как я люблю"
23:09
Подарочки "как я люблю"
Я не раз уже писала о подарочках, и вот настал день сделать это снова.Пока у меня еще остался настрой написать про подарочки, я напишу.
Я не раз уже писала о подарочках, и вот настал день сделать это снова.

Знаете, какие подарки самые классные?
Нет, не те, которые стоят адских денег, как многие могли подумать. Но да, иногда хочется и таких, чего уж там. Особенно если это что-то, на что я реально не могу накопить при всех своих стараниях (правда, при большом желании я траву жрать буду, но добуду необходимое, так что даже не представляю, что это должно быть).
Самые классные те подарки, которые проходят под грифом "бесценно", как в рекламе карты "Виза". Хотя их можно купить, можно сделать самому, а можно найти на помойке, в конце концов - подарки же разные бывают. Но - бесценно. Потому что лично для тебя.
Я поясню примером, как обычно.

Скунс в последнее время дарит мне довольно дорогие подарки. Тут уж никуда не денешься - Скунс щедр, а поход в парфюмерно-косметическую лавку сильно упрощает ей выбор подарочков. У меня иногда ощущение, что она приходит в магазин, обозревает полки и царственно велит консультанту "А подать мне сюда все мятное, что у вас есть! Да запакуйте в какой-нибудь пакет, чтобы моя подруга от восторга пищала как мышь, которой хвост прищемили!". И я пищу, потому что Скунс знает - сама я себе такие вещи позволить не могу. Ну, то есть я могу, но когда есть выбор "косметика или какая-нибудь фигня", я выбираю второе. Так что косметическо-подарочная ниша в моем случае прочно занята Скунсом и ее мятными штучками-дрючками.

Мои подарочки ей тоже дорогие, но в другом смысле.
Ну, вот например та же подушка с ослом Иа.
Придет кто-нибудь к Скунсу в гости и увидит подушку, которую мы с мамой сшили. Хихикнет как дура (я ревную Скунса к ее другим друзьям, поэтому часто думаю о них гадости) и скажет: "Прикольненько! Где покупала?"
А Скунс гордо расправит плечи и торжественно произнесет: "Ха-ха! Я ее не покупала! Мне ее сшила моя подруга Мышь! Сама сшила, это тебе не фабричная штамповка какая-нибудь! Посмотри, какая ткань наощупь - как шерстка! А хвост можно отстегнуть!.. Нет, не трогай, ты все испортишь!!!..", что-нибудь вроде того. Скунс посмотрит на ослика и вспомнит, как я ее люблю. А я открою банку с кремом и вспомню, что Скунс, несмотря на всю свою занятость и склероз, не забыл о моих немудреных пристрастиях. И мы обе порадуемся.

Вот тут бы мне закончить, но нет. Я продолжу, пожалуй.
Напишу о нескольких запомнившихся подарочках "как я люблю", которые мне дарили.

Скунс. Да, опять Скунс.
В 13 лет Скунс совершил подвиг. Она исполнила мою мечту.
Мы с Дашутиком тогда фанатели от Харатьяна. У нас были тетрадочки с газетными вырезками, все как положено.
И вот однажды Дашутик сказала, что в магазине недалеко от ее дома на кассе повесили плакат с Харатьяном.
Нет, наверное, каким-то образом тогда можно было добыть и плакаты, и фотки, и черта лысого. Но мы были тихими милыми домашними девочками и смирно вырезали картинки из газет. А тут - плакат в пределах досягаемости... Немыслимо!
Мы ходили на него смотреть месяца два. Просто "А пойдем зайдем!" и заходили, хотя приходилось делать крюк.
Попросить, чтобы кассирша его отдала или продала мне я не могла, все моя гребучая застенчивость. Язык примерзает к небу напрочь и не шевелится, как бы ни старалась. Я подходила минимум дважды, но кроме "Еб твою мать!", сказанного про себя, ничего выдавить не могла.
И на День рождения Скунс подарил мне этот плакат.
Вот именно этот плакат. То есть она пришла в магазин и попросила кассиршу его продать. А она отдала так, задаром.
Пришла и попросила. Казалось бы, так просто - но это кому как. Для меня поступок Скунса - подвиг, и даже если бы она после этого дарила мне по одному дырявому носку на каждый праздник, я бы все равно продолжала радоваться.
Судьба плаката, кстати, незавидна. Очень долго он висел над моим письменным столом, а потом я перестала фанатеть и повесила туда девиз из "Робот Джокс", распечатанный на матричном принтере. Плакат я выкинула. А память осталась.
Все мои подарки Скунсу после такого - лишь жалкая попытка выразить свою благодарность. Надеюсь, хоть немного получается.

Дашутик однажды подарил мне мороженое)))
Я не помню, что это был за праздник - может быть, Восьмое марта.
Она принесла мне красивый пакетик, в котором лежало что-то интересное, что я не запомнила, и мороженое "Серебряный дождь" в белой глазури.
Это было так странно и так здорово - в завязанном пакете, и вдруг мороженое. andhis.ru Не растаявшее - значит, купила по пути и сунула в пакетик, а потом аккуратно завязала. Волшебство какое-то.
А еще сразу после запрета дарить мне мягкие игрушки она принесла мне медведя. Я пискнула, но она попросила меня достать открытку. А на открытке был точно такой же медведь. Медведя теперь зовут Бадди (в честь героя сериала "Чарльз в ответе") и он обитает возле моей подушки, вместе с Мистером Носком.

Мистер Носок - подарок моей сестры. Просто так, без повода. В красивом пакете, с пушистым хвостом... Класс.
Но моя сестра вообще мастер делать подарки.
На 23 года она нарисовала мне картинку - ДР героини ее комикса, Джинджер (моего альтер-эго). К ней в гости пришли все те, кто мне нравился в комиксе, а еще у Джинджер был торт. Зелененький. "Он мятный, а сверху листики мяты!" - объяснила мне сестра. И это было так, так мило!!! Картинка теперь над моим столом висит. Я смотрю на нее и думаю, как мне повезло с сестрой.
А еще она дарила мне книжку с самой настоящей волшебной палочкой (она работает!) и маленький зеркальный дико-шар. "Ты говоришь, что у тебя мало места, но ты бы хотела, чтобы он у тебя был - вот, теперь есть!" Ага, есть))) Тоже над столом висит.
А еще она мне дарила набор для изготовления мешочка))) И я не смогла его сделать, хотя набор для детей, позор мне. Но воспоминания о процессе самые положительные.
Про брелок на телефон я уже писала.
И вот таких, казалось бы, мелочей - кучищи. Посмотришь на стенку - а там вышивка с медведем. И радость просыпается "У меня есть сестра, ура!"

Я не разделяю мнения, что главное "не подарок, а внимание".
Если есть внимание, его легко выразить подарком. А если его нет, то лучше совсем ничего не дарить.
Подарок "как я люблю" - это когда "Ну да, у тебя уже есть "Над пропастью во ржи", но это же твоя любимая книга, да еще и такое шикарное издание!.."
Это когда "Я соорудила тебе кое-что из пластиковой канвы... Угадай, что это? Вот, смотри, на что похоже?" - "Это... это кубик из "Марио", по которому надо стукнуть, чтобы вылез бонус!.. И внутри микроподарочки!!!"
Это когда "Я увидел Спока с его жестом и вспомнил, как ты пыталась свои пальцы растопырить, а у тебя не получалось!"
Это когда запаковываешь посылку и предвкушаешь, как Рина откроет ее, нетерпеливо надорвет обертку упаковки с крохотным кое-чем и обрадуется, может быть даже немножечко подпргынет, хотя подарок маленький и совсем не дорогой.
Когда бац - и сдох от умиления.
Это нельзя пересчитать на деньги, не придумали еще таких денег.
Подарок должно хотеться подарить. Не потому, что "мне подарили, и я подарю", не потому что "праздник на носу", а потому, что хочется, и все тут. Хочется увидеть радость на лице человека, разворачивающего шуршащую бумагу, хочется, чтобы он знал - о нем помнят, о нем думают, его хотят порадовать.
А если не хочется, то и дарить ничего не нужно тогда. Я не обижусь, честно. И на следующий праздник, если у меня будет такое желание, я все равно приду с подарком. Потому что для меня это будет важно. Эгоист я, даже в этом.

Понимаете, нет?..
Категория: Новости | Просмотров: 60 | Добавил: thatingle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Пятница, 20.10.2017, 11:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Новости [489]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz