Мой сайт
 
Главная » 2010 » Июнь » 21 » Архитекторы подытожили
23:17
Архитекторы подытожили
В апреле закончилась выставкаАрхитектура Петербурга 2009, проходившая в течение 5 дней.

В апреле закончилась выставкаАрхитектура Петербурга 2009, проходившая в течение 5 дней. О участии в выставке заявили наиболее 30 строительных мастерских (”Земцов, Кондиайн и партнеры”, “Студия 44, “Строительная мастерская Мамошина”, “Евгений Герасимов и партнеры”, Проектное бюро “А.Лен” и почти все остальные). Экспозицию составили главные проекты градостроительства, которые были реализованы в Петербурге за крайние годы.

Жилые и публичные строения, объекты реставрации и реконструкции, интерьеры и городской дизайн – наиболее 100 проектов было представлено на трибунал городских жителей в Мраморном зале Русского этнографического музея. Это уже 2-ая схожая выставка, 1-ая прошла два года назад. Тогда ее посетили в общей трудности 5000 человек. Сегоднящая экспозиция вызвала не наименьший энтузиазм у городских жителей и архитекторов как из Петербурга, так и из остальных городов.

Биеннале получила большенный отклик у критиков и гостей. Почти во всем это соединено с необычностью формата мероприятия. Как отметила Лена Коловская, директор фонда “ПРО АРТЕ”, выступая на встрече с журналистами намедни выставки, изюминка петербургского строительного смотра заключается в его академичности. Ежели в Москве, по мнению устроителей выставки, строительные смотры получают формат шоу, то петербургские градостроители желают сохранить камерную атмосферу биеналле. Потому организаторы осознанно отказались от практики присуждения премий и призов, сосредоточившись только на вольном обмене мыслями.

В програмке “Архитектура Петербурга 2009 было заявлено 10 лекций русских архитекторов – управляющих проектных мастерских и их ведущих служащих, также выступление Одиль Декк, руководительницы строительного бюро ODILE DECQ – BENOIT CORNETTE (Франция).

Кроме лекций в програмку мероприятия были включены киноленты о истории строительного авангарда и видеоинсталляция “ArChess” – проект столичного Центра современной архитектуры для XI Венецианской строительной биеннале. На открытии выставки прошла презентация еще одного номера издания “Строительный ежегодник. Санкт-Петербург 2007-2008, в который составители расположили фаворитные работы ведущих архитекторов городка. Таковой формат строительной выставки, по мнению ее организаторов, был должен привлечь юных профессионалов и перевоплотить академическое обсуждение острейших заморочек градостроительства в конструктивный диалог. waing.info

Во время выставке состоялось открытие Интернациональной академии архитектуры. В отличие от Русской академии строй наук и Академии художеств вновь открывшийся центр нацелен на гуманитарные ценности, считает Миша Мамошин, управляющий “Строительной мастерской Мамошина”. Почти во всем это разъясняется поддержкой ЮНЕСКО, желающего посодействовать Петербургу сохранить неповторимый исторический вид.

Непременно, таковая плотность архитекторов на один квадратный метр не могла не вызвать горячих обсуждений по важным событиям в сфере городского строительства. Еще на пресс-конференции ее участники, члены оргкомитета выставки, гласили о том, что принятые ПЗЗ запоздали. А ожидаемая в дальнейшем электронная модель городка может не дозволить высчитать нужных высотных перспектив. Те, кто строит, и те, для кого строят, спорили о высоте грядущего жилого комплекса на углу улицы Хошимина и проспекта Просвещения, обсуждали судьбу территорий завода “Красноватое знамя” и строили догадки о том, от каких проектов придется отрешиться из-за кризиса.

1-ая выставка в 2007 году стала пробой пера для градостроительной общественности Петербурга, отметил Никита Явейн, глава строительной мастерской “Студия 44. “Архитектура Петербурга 2009 создавалась в наиболее размеренной обстановке. “Она думала и создавалась, как выставка разномышленников”, – выделил г-н Явейн. Он уверен, что такие мероприятия, представляющие широкую гамму строительный мыслях, помогают юным командам отыскать собственный личный стиль. И даже инерционный нрав смотра – ведь участники презентовали те проекты, которые думали 4-5 годов назад – не помешал проектным мастерским представить свои пятилетние заслуги.

Такие действия должны помогают запамятовать городским жителям, властям городка и градостроителям о обоюдных обвинениях и придти к обоюдному осознанию, заявил Вячеслав Ухов, Вячеслав Ухов, председатель Объединения строительных мастерских Санкт-Петербурга и управляющий “Архитектурно-проектной мастерской Ухова”. Как считают организаторы, два года – наилучшее время для подготовки такового мероприятия. Они уповают, что эта биеннале станет классической.

Категория: Новости | Просмотров: 60 | Добавил: thatingle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вторник, 12.12.2017, 01:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Новости [489]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz